首页 > 保险指南 >  交通意外事故所导致的风险,保险会怎么赔呢?

交通意外事故所导致的风险,保险会怎么赔呢?

2020-05-09 4 分享到:

意外是小概率事件,发生意外的时候,伤者可以得到哪些保险赔付呢?

对于这次交通事故,我们首先能想到的就是意外险,当然除了意外险,医疗险、重疾险和寿险也是可以赔付的。

一、交通意外可得到哪些保险赔付?

1、意外险

意外险一般包含意外伤残/身故和意外医疗,如果在这次事故中发生伤残可按伤残等级获得赔偿,如果意外身故,可直接获得意外险全额补偿。

意外医疗一般是意外险中的附加险,不是所有的意外险都包含,所以在报销之前要看看自己的意外险是否包含这项保险责任,并且查看是否不限社保用药。

2、医疗险

医疗险可以报销意外伤害而产生的医药费、诊疗费、住院费等,这场事故的受伤人员可通过医疗险来报销住院所产生的的费用。

3、重疾险

一般重疾险只保重大疾病,但如果因意外导致了“双耳失聪”、“双目失明”、“多肢体缺失”、“严重脑损伤”、“瘫痪”、“深度昏迷”、“语言能力丧失”、“严重III度烧伤”这8种重疾,重疾险也可以赔付。

4、寿险

寿险保的是全残或身故,如果因此次事故发生全残或身故,家属可联系保险公司进行理赔。

交通意外事故所导致的风险,保险会怎么赔呢?

二、如何进行快速理赔?

1、及时报案

保险理赔报案时间是有时效的,一般期限在10天以内,所以发生保险事故时,一定要尽快向保险公司报案,并将被保人事故发生的时间、地点、原因、经过和结果都向保险公司如实说明。

2、提交理赔资料

报案后,也要及时准备理赔材料。保险合同中的“保险申请金”会注明出险时需要准备哪些材料,如果找不到,也可以联系保险公司,咨询需要准备的材料。理赔治疗准备的是否真实且齐全,直接影响核赔的结果。

3、配合保险公司调查

保险公司在收到理赔资料后,就会立即着手调查了,期间保险公司可能还会要求我们提供其他的材料或证明。

最后就是等待保险公司的核赔结果了,如果符合理赔条件,保险公司会第一时间通知的。

希望每个人都能提高保险意识,意外无处不在,当真正发生的时候,你就会发现保险的重要性。当然了,希望我们每个人都能平平安安,永远用不上保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

严珺雅

浙江湖州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-05-31

退保怎么扣费我买了华夏保险,总共交了7000,现在交了三年,退保能退多少钱?

退保要看合同现金价值。不过不建议退保,退保有损失  2019-05-31
刘** 2018-12-18

太平卓越臻享终身年金保险(分红型)想退保咨询:已投保了太平卓越臻享终身年金保险(分红型),买了三年缴费9万的保险,如果撤销合同,会返回多少钱?19年1月1日交最后一笔,如果退保是不是得交完最后一次保金?

退保的话都是返现金价值。其中的损失都需要您自己承担。也欢迎咨询华夏福临门盛世A款年金产品,保底利率3%。现行利率6%。  2018-12-18
王** 2018-11-27

咨询太平畅享世家两全险我买的2016年太平畅享世家两全险年保费用交50160,基本保额怎么才10000?

您好!欢迎咨询华夏保险。我们有一款性价比非常高的产品目前利率6%,保底收益3%。  2018-11-27

更多 保险方案

华夏福

最高保额:300000 年缴:8652.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 养老险,重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

151801个用户完善保障计划

151801个用户完善保障计划